среда, 25 апреля 2012 г.

Обещанная статья про Бохо-шик♥

Стиль  настолько меня заинтриговал, что я решила капнуть поглубже.  В общем я влюбилась! Крепко и надолго. Если не навсегда. Бохо-шик оказался моим. Я хотела бы носить что-то на подобии бохо платьев, я хочу жить в бохо доме, соответственно творить тоже хочу именно в бохо стиле.  И порывшись в инете, нашла кучу информации, но в разнобой! Все как-то урывками. И  решила самой написать для вас статью своими глазами . Я надеюсь, вам она пригодится и понравится
И так….. Стиль БОХО-ШИК.





















Это смесь стилей: этнический, хиппи, фольклор,  милитари, цыганский. Он очень молодой,  возник в 2000 году. «Бохо»-от слова « Богема». Богемой называли  цыган в Европе, за их свободное отношение к правилам и законам. Богемный стиль — один из самых ярких и насыщенных. Здесь присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл.
 Что касается одежды, то мне кажется-это торжество женственности! Всякие рюши, юбки, корсеты, бантики, кружево… При чем, шебби-это для девушек, а вот бохо для настоящих женщин! Животные принты говорят о стервозности, решимости и сексуальности. А юбки в пол создают интригу ( чем  меньше показано, тем больше хочется увидеть) Под такой одеждой легко скрыть изъяны фигуры.
Бохо-шик-творческий беспорядок. Даже можно сказать- беспорядок в меру .
 Для него характерны:
Натуральные ткани и материалы. Бисер, камни,самоцветы. Рюши, кружево, объемная тесьма. Животные мотивы, принты, мех, перья, кожа. Цветочный принт, вязка. Металл: заклепки, булавки, замки. Кракелюр, трещины, краски, брызги.  Очень ценны украшения, сделанные своими руками. Все должно быть натуральное, пышное, обьемное, мятое.
Это куклы Ирины Дейнеко ,я осталась под таким впечатлением от них! Зайдите обязательно к ней в гости!
Цвета:  яркие краски на фоне пастели. И наоборот. Чем насыщеннее цвет аксессуаров тем лучше! Черный, белый, темно-синий, бордо. Любые сложные оттенки и сочетания

А это Viola Она работает в стиле шебби-шик, но также очень много бохо-шика
.
Подводя итог, хочу сказать, что бохо - это неиссякаемый источник вдохновения, удовольствия и энергии. Спасибо за внимание♥




18 мне уже✿♥•٠·˙

Потянуло меня на розовое, да и повод хороший: заказали открытку девушке на восемнадцатилетие.
Использовала : бумага в горошек, гипюр, декоративный скотч, цветы, подвеска ключ, чипборд цифры, тесьма с помпошками, акриловые краски, шебби-лента, кракелюр, глосси-акцент. Ну и кучка фото:

Участвую с ней :
  Vintage Cafe Card Challenge скетч №1
 СкрапГалерея Ход конем
цветы, пуговица, кракелюр, строчка
Спасибо за внимание:)

понедельник, 23 апреля 2012 г.

♥Нежность♥.



Всем привет! У нас снегопад, не проехать, не пройти! Закрыли аэропорт и даже по центральным новостям показали:) В прошлом году было  так же, поэтому не грустим, наслаждаемся последним снежком. Настрой такой-же весенне-романтический да и бумажку недавно прикупила розовую, приятную и ненавязчивую. И случились аж две открытки! Для меня вообще не характерно. Хватит лениться:) У меня куча проектов и планов, пора делиться:)
Первая с сияющей бабочкой:
 
Бабочка усыпана белым сухим глиттером:
Я стала счастливой обладательницей декоративного скотча! Вещь отпадная! Я его теперь везде клею:)

У открытки фигурный край.
Хочу участвовать с ней в
Журнал Скрап-Инфо  2 задание апреля - Глиттер
 И вторая:

Нравится мне даже больше чем первая:)
В этот раз и пуговицы есть, и глосси...

 Без цветов не обойтись!
И Мелиса Френсис пришлась ко двору. Она конечно мне нравится, но все же не мой стиль. Из далека очень нравится, а как только сама купила, очень расстроилась:(. Теперь куча обрезков от душевных метаний.
Делалась по этому скетчу Anna'Scrap Скетч №9
И В гороховом задании от " Болтушка Саша" " Горох всему голова"
      Спасибо, что зашли ко мне в гости! Спасибо за внимание♥

среда, 18 апреля 2012 г.

Бохо-шик.

Всем привет! Хочу показать открытку сделанную для блога " ...Жажда Творчества..." №4 "Color me boho". Я стала победителем в позапрошлом задании и меня пригласили побыть ПД.

  Стиль классный, очень понравился и я даже написала статейку про него, выложу чуть позже. А сейчас  мой плод воображения:

 Самодельный элемент состоит из хлопковой ткани, обрезки от платья, бинта, бусин, проволоки. Расковыряла старые бусы:)
                                                               Спасибо за внимание:)

понедельник, 16 апреля 2012 г.