понедельник, 24 сентября 2012 г.

The Shabbivill...

О да! Наконец я могу рассказать вам о том, чем я занималась весь месяц. Это пожалуй, самый большой мой скрап-объект, нет! Это целый скрап- проект! А все началось с сайта rus-scrap и их объявления о новом конкурсе. Конкурс называется " Город скрап- мечты". 6 стилей- 6 команд , в каждой 3-2 человека и все делают город на заданный им стиль. + все материалы какие захочешь от спонсора ООО " Хобби и ты" бесплатно!!! А главный приз- 10 тысяч рублей на любой скрап-каприз каждому члену выигравшей команды!!!!!Был отбор, который я прошла и мне доверили самый мой любимейший стиль- шебби-шик! Со мной еще две скрап-леди Оксана- Jutoka 30 и Ольга- Neona.  Конечно, не все было гладко в нашей работе, но позитива было на много, много больше! Девочки! Без вас ничего не получилось бы! Вы молодцы, мне было приятно работать с вами! Оксана , я вообще в шоке от ратуши! Офигенский суперский крутой дом! Обязательно зайдите полюбоваться к ней!!! Оля! Ты тоже очень хорошо потрудилась! И к ней тоже обязательно загляните! ну а теперь , я хочу рассказать вам легенду о славном городе Шеббивиль что появился неизвестно когда и находится неизвестно где:) ( кстати простите за фото, но таскаться с макетом по всему дому было очень опасно, ребенок все время хотел от туда что-нибудь оторвать) 

...Давным-давно, никто не помнит когда это произошло, возник город. Он был настолько красив, что каждый кто туда попадал, уже уйти от туда не мог! Там всегда было лето, цвели цветы необыкновенной красоты, жители города были маленького роста и всегда были приветливы. И чтобы город стал еще красивей, шеббивильцы решили украсить его улицы пением птиц. Соорудили клетки, поставили на главную площадь, и стали ловить прилетавших в город птиц. Птицы пели, но песни их были просьбами отпустить их. Как то мимо проходил старый- престарый колдун. Очень не понравились ему клетки, потому что понимал он язык зверей и птиц, решил проучить шеббивильцев.Взмахнул руками, прошептал заклинание... и поднялась снежная буря.

 Она кружила окутывая снегом дома, заметая улочки. А старик -колдун выпустил на волю всех птиц и сел ждать горожан. Когда буря стихла, шеббивильцы вышли на улицу испуганно озираясь, увидев старика бросились к нему. " За что, почему ты наслал на нас снежное проклятие!"- кричали горожане.
" Все потому, что нельзя сажать птиц в клетки, нельзя обижать животных"- тихо молвил старик.
Маленькие человечки поняли как они были не правы, стали просить прощения и умолять , чтобы колдун вернул все как было. Старик поднял руки и... понял что забыл обратное заклинание. Заплакали горькими слезами шеббивильцы. Тогда колдун сказал:" А что, если вместо цветочного , город станет новогодним, рождественнским? " Идея жителям понравилась, они переделали клетку в часы которые отсчитывали дни, часы, минуты до Нового года

  и  поставили в центр города праздничную елку со снеговиком.


 С тех пор, живут шеббивильцы в постоянном празднике, пекут ароматные печенья, ходят друг к другу в гости, поют новогодние песни и дарят подарки. А город с карты пропал, будто и не было его совсем. The end...
Детальки:
фасад украшен флажками, рамками  MF, стразами и полужемчугом,крыши объемные посыпанные глиттером .
 Приветственный указатель.
 На полу рассыпаны бубенцы и елочные шары и леденцы
 С внешней стороны фасад украшен еловыми ветками, елочными шарами , ягодками и бантиками.
 А это елочки:) Пока не известно будут они на макете, но я их все равно хочу показать:)
вот собственно и все:) Надеюсь, вам понравился город, сказка уж не знаю (  я старалась честно-честно:)) Приходите на выставку " Формула рукоделия", голосуйте за работы участниц, очень хотелось бы все города посмотреть, но не судьба, буду ждать в блогах:) Всем конкурсантам желаю удачи!:)))) :**** Пока- пока!

среда, 19 сентября 2012 г.

Всем здрасте! В блоге "Скрапкрафт" стартовало новое задание " День рождения". Помните открытку с маленьким мальчиком? Захотелось сделать еще что- то подобное:







и еше в блоге Арт-кладовая новое задание Штампотерапия. Сеанс 5- в работе должны присутствовать овал, штамп, изображение животного.
Моя открытка

Я лечу зубы, погодка прекрасная, еще участвую в одном крупном конкурсе! Подробности чуть позже:) Всем хорошей погоды!:))

вторник, 11 сентября 2012 г.

Как начать зарабатывать на своем хобби? статья для Арт-кладовой.

Совершенно забыла ее сюда выложить! А ведь тема весьма актуальна:)
И так...
Как начать зарабатывать на своем хобби?
И, правда? А как начать зарабатывать на своем любимом хобби? Вы уже выработали свой неповторимый стиль, завоевали в блогожизни кучу наград, у вас уже далеко за 100 почитателей, да и работ уже скопилась целая куча, дарить некому. Да и затраты на материалы было бы не плохо окупить... В общем, вы готовы создать свой коммерческий бренд: Но как начать? С чего начать, куда пойти и что делать?

 Для начала приготовиться много, работать и возможно долго ждать! А это возможно при непоколебимой уверенности в себе и своих силах. Вы же понимаете, что покупать сразу не станут, за исключением редких и гениальных  случаев. Людям нужно узнать о вас, дайте им время. А сами в это самое время улучшайте качество своей работы. Обдумайте способы продаж. Их несколько: через знакомых, через реальный магазин, через интернет. Рассмотрим все по порядку.


1 Знакомые. ( сарафанное радио, рекомендации, друзья друзей друзей, близкие родственники, коллеги и т.п. Список бесконечен) Метод хороший. Его нужно постоянно подпитывать презентами в целях рекламы. Безвозмездно. Думаю, тут все понятно. 

2 Реальный магазин. Хорошая практика сдавать в магазин специализирующийся на хендмейде и уникальных вещах. Сможешь понравиться и договориться- неси хоть по сто штук в день! Минус- платить за них магазин будет не много. Редко кто умудряется хорошо договориться о хорошей цене. Им самим это не выгодно. Но, я думаю материалы окупятся. Для начинающих хороший старт: о тебе узнают, материалы оплачены, какая никакая стабильность. А можно и самим открыть магазин. Только это должен быть супер- пупер магазин! И реклама должна греметь на всех углах. В нашем мире без рекламы никуда. Это отдельный разговор, мы к ней еще вернемся.

3 Интернет магазин. Есть куча  интернет -ресурсов позволяющих открыть свое дело. Заходишь, регистрируешь и вуаля! Ты мастер:) Покупаешь места ( не жмотимся! Это обязательно: больше выкладываешь работ, чаще показывают на первых страницах, открываются недоступные услуги-это важно!)


Вот 3, на мой взгляд, самых главных варианта продаж. Теперь о товаре.

Все, что вы делаете, должно быть высшего качества! Все должно хорошо, крепко держаться, не пачкать руки, не рассыпаться. Материалы тоже должны быть дорогие! и высокого качества! Уважайте клиента. Аккуратность- на первом месте! На этом просто нельзя экономить. В России до сих пор думают, что хенд мейд- это картина из манки, риса и гуаши. И все, что делается руками - плохо, не надежно и не красиво. Ломаем стереотипы! Качество и хороший материал - на первом месте! Аккуратность  наш друг. Думаю, с этим тоже все понятно.
Вот вы сделали что-то неземное и прекрасное! Что делаем дальше? Надо ее показать! Т.е. фотографируем. Не буду в очередной раз писать о важности качественного фото. Информации куча. Читайте, пробуйте, ошибайтесь. Все карты в руки:)


Дальше хочу поговорить о виде вашего предприятия. Если это интернет- баннеры делают чудеса! Они преображают любой ресурс. Придают индивидуальность . Его можете заказать у знающих людей или сделать самим, осваивайте фотошоп, он все равно вам пригодится. Украшайте свою страничку! Покажите, в каком стиле вы работаете. Будьте изобретательны. Если реальный магазин- то, это может быть зазывная витрина, какой-то плакат. Что-то, что обратит внимание потенциального покупателя. В самом магазине создать красивую и приятную атмосферу.

Может быть подумать над какими-нибудь стендами… Вот пример оформления на выставке компании Графика45. Очень в их стиле, всякие милые и интересные штуки там стоят! Уже хочется подойти и посмотреть поближе. Чего, собственно, и добивались.


Об информации о себе. 

Заполните ее по- подробнее. Покупатель хочет знать, с кем он имеет дело. Лично я никогда не стану ничего покупать в интернете у человека, у которого в профиле написано только Вася Пупкин, город Питер, скрапбукЕнг. И фото с телефона напротив ковра. Тоже и девушек касается. Никаких ковров и кошек!!!И солнцезащитных очков на пол лица! Заполните анкету подробно, не торопясь. Фото с вами также должно быть красиво сделано и обработано при необходимости в фотошопе. Сияющие глаза, добродушная улыбка- вот ваше оружие! 

Хорошо, мы все это усвоили и освоили, к труду и обороне готовы. Значит , пришло время выкладывать работы. Совет: выкладывайте по чуть чуть. Конечно, сразу хочется бабахнуть по прилавку, показать какой я молодец и как у меня всего много. Не торопитесь, потихоньку, обстоятельно и систематично. Тогда потенциальный покупатель будет на вас все время натыкаться,  и в конце концов обратит на вас внимание, а так, уедите со своим ассортиментом в самый дальний угол.

Цена.

Лично я сначала высчитываю стоимость материалов, затем добавляю сумму за работу. Мне этот способ кажется адекватным. Клиент хочет качества ( если этот замечательный человек обратился к товарам ручной работы, то скорее всего он большой ценитель прекрасного и знает толк в вещах.) И прекрасно знает примерные расценки товаров. Слишком занизите цену- подумает, что страдает качество, завысите- просто может отказаться. Затем советую подсчитать все возможные другие траты: почта, упаковка, возможно курьер, подарочки, телефонные звонки. Вы не должны идти себе в убыток.

Небольшие приятности для  клиента.


Каждый человек любит подарки. Как здорово, получая посылку обнаружить там маленький сюрприз! И так приятно, что кто-то подумал о тебе и решил, для тебя, такого прекрасного, сделать подарочек.  Подумайте: может к фотоальбому на свадьбу вы положите открытку в тон альбома? Или календарик , или закладку собственного исполнения? В общем,  какую-нибудь приятную мелочь.

Реклама.

Везде вы должны сообщить о себе. Закажите именную печать, где написаны ваши адреса-телефоны. И все это на свое изделие. Закажите визитки, они добавляют официальности и значимости в глазах других людей. Возможно, положить с заказом в пакет или упаковку. Все ваши фото в интернете желательно подписать( адрес, имя, ник) - это опять фотошоп. Выкладывайте смело в галереи на форумах. Везде где только можно желательно светиться и общаться! Это очень важно! Без общения ничего никогда не получится. Если вы не общаетесь, может стоит подумать о специальном человеке который будет вашим языком, речью и общением с людьми. Также можно и в газету дать объявление и в специальные журналы, например  какой-нибудь« Свадебный вестник».

Пожалуй, это все. Я опиралась на личный опыт, , у каждого он свой. Но я попыталась собрать общее в кучу. Я надеюсь, вам пригодиться моя статья и вы начнете не только получать положительные эмоции от своего хобби, но и хороший заработок. Спасибо за внимание.   
Статья написана для блога Арт-кладовая

Little Boy для " Чай с корицей"

Еще раз привет! В блоге" Чай с корицей" стартовало новое задание "Chocolate fantasy" , и я в нем ПД. Задание оч интересное: палитра ( офигенское сочетание цветов!)+ золото+огонь+вода. О как! И моя открытуля:) ( да да, я понахваталась в соседних блогах:))
 Бумага Графика и ММе+ крафт картон, цветочки Прима, брадс ММе,
 Вода-глосси акцент, огонь-сургучная печать.

Не пропустите, там еще и призы шикарные! Я вот свой получила, сижу и обнимаюсь с ним:)
Не прощаюсь:))

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Арт-открытка

  Всем доброго дня! Как настроение? У нас уже начали деньки холодать:( 
Можно сказать, что эта открытка отголоски лета в моей голове:)
 
 
                                                                                     :)

среда, 5 сентября 2012 г.

Vincent♥

Всем приветики !КАк настроение, как дела? Сегодня я к вам с медведЕм:) Зовут его Винсент, потому что он весь такой грустный и совсем уж авторский .




Сделан специально для блога Creative World задание "Мой нежный зверь!" Приглашаю всех туда, ведь там тема плюшевых игрушек.