вторник, 2 июня 2015 г.

Вчерашние грустные приключения

Это было страшно! Мы пять часов провели на улице. Горела квартира на седьмом этаже, захватила еще несколько. Верхние этажи и лестницы заполнил черный едкий дым. Жильцы с 4 по 10 этажи выйти самостоятельно не смогли. Дом наш, создававшийся с самыми благими намериниями, оказался самым дурацким сооружением в районе! Больше всего меня удивили сами люди! Кому -то нужно было персонально подойти и попросить эвакуироваться, кто- то не выбегал, потому что дети спят! Погибшая женщина отказалась от эвакуации, потом испугалась, выбежала и задохнулась. А сам поджигатель жив и здоров. Перелазил с балкона на балкон, прятался в чужой квартире. У людей выбиты и срезаны двери, квартиры выгорели основательно, коридоры черны от копоти, не давно поставленные окна выбиты. А он просто хотел подкуриться! А еще сутки без света, запах стоит ужасный, все не много в шоке, но при этом все перезнакомились и даже подружились:) 

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

25 комментариев:

  1. Ужас!!! Представляю этот шок и стресс... Ну, Олечка, ты главное духом не падай! Главное, что все закончилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Главное, чтобы больше такого не повторялось!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Не дай Бог таких приключений ни кому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший урок для всех:( Печальный, но действенный.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Это даже не описать! Там были все! Штук по шесть пожарных, мчс, скорых, полиция. Все в суматохе, дом дымит и полыхает. Мы находились в безопасности, но даже наблюдать было страшно. В толпе сказали, что там на горящем балконе кричал мальчик, потом перестал. Я все время думала об этом ребенке, от этого еще страшнее становилось. Хорошо, что никакого ребенка не было.

      Удалить
  5. Боже мой( какой ужас(( Олечка, хорошо, что службы среагировали быстро, ведь пострадавших могло быть больше.......держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожарники молодцы! Ко всем стучались, помогали, не которые запирались в квартире и не открывали. Вообще, люди помогали, некоторые предлагали накормить:) Честно, не ожидала!

      Удалить
  6. Жуть какая! С этими курильшиками беда. Все бы ничего, но ведь выкидывают окурки в окна, а они потом на болконы залетают. Мы со своего уже несколько раз убирали еще дымяшиеся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парень этот- наркоман. Обкурился какой- то фигней и решил подкуриться от горелки вроде как. Но окурки это да, сами как то чуть не сгорели из- за такого окурка.

      Удалить
  7. Жуть какая! С этими курильшиками беда. Все бы ничего, но ведь выкидывают окурки в окна, а они потом на болконы залетают. Мы со своего уже несколько раз убирали еще дымяшиеся.

    ОтветитьУдалить
  8. Жуть какая! С этими курильшиками беда. Все бы ничего, но ведь выкидывают окурки в окна, а они потом на болконы залетают. Мы со своего уже несколько раз убирали еще дымяшиеся.

    ОтветитьУдалить
  9. О, боже..какой ужас..., какой стресс для детей....
    но слава богу вы живы)))
    и да, общая беда сближает!

    ОтветитьУдалить
  10. Пожар -это очень страшно! Сразу перед глазами Владивосток ул. некрасова и люди висящие на рекламных растяжках... И падающих... И никто не может им помочь... Или не хочет.... Ужас....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой ужас! Мы еще легко отделались:(

      Удалить
  11. Какой ужас! Словами не передать. И очень грустно, что часто люди не могут взять себя в руки и только мешают при тушении пожара. Разговаривала с мамой, в Братске пожар был недавно, сгорели несколько домов, а пожарные машины даже подъехать толком не могли, зеваки на машинах обступили горящие дома :(((. А здесь время идет на минуты. Очень жалко, когда люди из-за чьей то ошибки лишаются квартиры, мебели, иногда жизни...

    ОтветитьУдалить
  12. Видела... Кошмар, хорошо, что вы не пострадали.

    ОтветитьУдалить
  13. Пожар-это очень страшно, сочувствую, у нас в прошлом году был внизу пожар и рядом на площадке, хорошо, что пожарные сразу приехали-быстро все потушили, но этот запах, ужас! у друга родственница заснула и сгорела так из-за свечки(((

    ОтветитьУдалить
  14. Кошмар! Удивила неадекватная реакция некоторых людей! То, что нарик - козлина - это понятно, но как нормальные люди могли отказываться от эвакуации, деври не открывать...Просто в голове не укладывается!

    ОтветитьУдалить
  15. Господи.... все таки вот так напоришься на одного дебила.... Хорошо, что для вас все относительно хорошо закончилось!
    А вообще, по роду своей профессии, я часто с подобными индивидами сталкиваюсь: то дверь он себе в диформационном шве или несущей стене прорубит; то холодильники с кучей мусора на еле живую плиту балкона вытащит; то батареи в стену утопит; то лестницы пожарные на балконах спилят и люки заварят...вариаций куча! А потом удивляются, что дома у них как колоды складываются и спастись невозможно! ...Да ведь конструкции на это рассчитаны не были. У нас сейчас и так качество строительства сомнительное, не стоит лишний раз усугублять...

    ОтветитьУдалить
  16. Оля....ой-ёёёё...ужасно((( Сочувствую! Пусть скорее все наладится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ох,Оля,ничего себе!Надеюсь,что самое страшное уже позади и такого больше не произойдет!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии♥